Cela fait quelques jours que je vois partout sur internet, des articles qui vantent le dernier gateau "à la mode" : le gateau magique. Ma curiosité éguisée, je me suis lancée. Le résultat est bluffant. Le gateau est réellement magique : avec une seule préparation on obtient un gateau avec 3 textures différentes : flan dans le fond, crème patissière au centre et gateau genre génoise sur le haut. En plus de tout cela, il est délicieux. En voici la recette :

 

Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cs d’eau
  • 125 g de beurre fondu
  • 115 g de farine
  • 500 ml de lait tiède
  • 1 gousse de vanille grattée ou 1 cs de vanille liquide

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs,puis montez les blancs en neige et réservez
  • A l’aide d’un batteur électrique, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, puis ajoutez le beurre fondu, les graines de vanille, puis la farine tamisée petit à petit.
  • Ajoutez enfin le lait et l’eau (toujours à l’aide du batteur)
  • Et pour finir versez les blancs en neige dans la préparation. Il faut les casser à l’aide d’un fouet grossièrement en morceaux de la taille de noisette au maximum
  • La pâte est aussi liquide qu’une pâte à crêpe, pas d’affolement.
  • Pour la cuisson, versez la pâte dans un plat en pyrex de 20x20cm de côtés beurré et fariné, et enfournez pendant 50 à 60 min ,jusqu’à que le dessus du gâteau soit doré.
  • Laissez refroidir puis mettez au frigo 4h minimum.
  • Pour démouler, passer un couteau le long des parois du gâteau, patience il accroche un peu c’est normal
  • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

gateau magique